16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Apple iPhone за 5490 рублей? Смотрим на новинку от Texet

23.06.2014
Texet представила свою новую модель телефона, который настолько точно копирует дизайн Apple iPhone, что все окружающие принимает его именно за продукт компании Apple. Более того, можно сказать, что Texet улучшила Apple iPhone, так как данная модель работает одновременно с двумя сим-картами. А мы пошли еще дальше - с помощью дополнительного бесплатного ПО и еще пары уловок можно полностью довершить трансформацию Texet в Apple iPhone. 

Дизайн

teXet iX TM-4772 работает на ОС Android 4.2. Данная ОС широко известна, рассказывать о ней смысла нет, разве что стоит упомянуть, что ПО (как бесплатное, так и платное) на данной ОС по своему количеству и качеству многократно превосходит то, что представлено на iOS или WinPhone. Особенно это касается iOS - ведь получается, что teXet iX TM-4772 берет от Apple его узнаваемый привлекающий внимание дизайн, а от ОС Android - все разнообразие программ.   

Итак, спасибо Texet, на заводе его уже сделали неотличимым от Apple iPhone. Прежде чем мы приступим к полной трансформации в Apple iPhone, стоит сказать пару слов об аппарате, пока он еще Texet, а не клон продукта от Apple. 

Если teXet iX TM-4772 лежит на столе, отличить от Apple iPhone его невозможно. Это было проверено в нескольких ситуациях - самые разные люди были уверены в том, что это именно Apple iPhone, причем их никак не провоцировали так думать, они были просто уверены, что это может быть только Apple iPhone. "Проблемы" начнутся, если вы перевернете аппарат задней крышкой кверху - конечно же, там не будет узнаваемого логотипа в виде огрызка яблока. Правда и тут Texet заслуживает похвалы - свой логотип она сделала небольшим и серого цвета, который на аппарате черного цвета почти сливается с фоном. Еще одна похвала в адрес Texet - телефон поставляется с запасной задней крышкой золотистого цвета. Многие брендовые телефоны стоимостью под 1000 долларов не могут этим похвалиться, более того, зачастую даже крышка там не снимается и если владелец захочет какого-то разнообразия, ему останется искать счастья разве что в сервис-центре. 

Признаться, teXet iX TM-4772 с золотой крышкой не так проник во все уголки сердца как в варианте с черной крышкой. Но главное, что есть выбор и за это не надо дополнительно платить, а крышка может быть заменена в домашних условиях. 

Очень порадовал сенсорный экран скоростью отклика на нажатия и четкостью понимания команд. К сожалению, ОС Android используют очень много производителей, которые выпускают совсем дешевые телефоны. И как результат на рынке аппаратов под Android часто встречаются модели где и экран с плохо откликающимся сенсором, и тормозящий процессор. Хвала производителям, teXet iX TM-4772 радует скоростью работы и особенно четкостью сенсора. 

А вот что очень сильно огорчило - это тихий входящий звонок. В помещении это не создает проблем, но на шумной улице в кармане звонок не слышен вообще и как результат - пропущенные вызовы. Режим "На улице" не помогает, выбор максимально громкой мелодии не помогает также - все они звучат примерно с одинаковой громкостью. Впрочем, за возможность иметь копию Apple iPhone можно и чем-то пожертвовать. 

Вот-вот мы перейдем к превращению в Apple iPhone, и пока еще у нас в руках teXet iX TM-4772, стоит рассказать про его возможность работы с двумя сим-картами. А точнее про наличие двух слотов разного формата - один под микро-сим, второй - под классический. Что и говорить, это очень удачное решение, так как не все операторы без вопроса меняют сим-карту бесплатно. Например, в салоне МТС можно сразу же получить любой из трех вариантов сим-карты, а в Теле2 до сих пор требуют пополнить счет на 50 рублей! С teXet iX TM-4772 можно избежать таких проблем, установив свои сим-карты удобным для себя образом и не посещая для этого салон оператора. 

Шаг 1, превращение в Apple iPhone - программное обеспечение

Конечно же, iOS мы поставить на аппарат не сможем, да и не особенно и хотелось. Apple до сих пор не "признал" русскоязычных потребителей достойными внимания, так как, например, для итальянцев, которых всего 50 миллионов, выпущена опция набора текста голосом, а для русских, которых почти в 3 раза больше, чем итальянцев - нет. На аппаратах под Android писать смс, тексты, документы голосом можно уже много лет. 

Поэтому от Apple мы возьмем только дизайн интерфейса, чтобы завершить трансформацию. Для этого в магазине приложений надо скачать бесплатное ПО под названием iPhone launcher theme. В итоге интерфейс станет неотличимым от Apple iPhone, в том числе даже иконки будут аналогичны тому, что мы можем видеть на iOS. Останется только подобрать подходящие заставки на рабочий стол и на режим блокировки. Для завершения трансформации телефона в Apple iPhone лучше ставить не свои изображения, а родные заставки от самого Apple iPhone, которые бесплатно можно скачать в интернете. 

Также можно поставить и программу, которая симулирует режим разблокировки экрана iPhone. Она тоже бесплатна и называется iPhone screen lock. Под нее также можно подобрать картинку в интернете, например, с яблочным логотипом в центре. 

Шаг 2, превращение в Apple iPhone - звуки

Аппарат должен копировать не только дизайном, элементами рабочего стола, но также и звуком. Также совершенно бесплатно в интернете можно скачать мелодию Marimba, узнаваемый сигнал вызова Apple iPhone. Единственно что есть некоторые проблемы с установкой сигнала на teXet iX TM-4772, и многим пользователям не удается поставить никакие мелодии, но их можно решить. Для этого нужно в корне карты памяти создать папку Media, а внутри этой папки еще две с названиями notifications (для сигнала сообщений) и ringtones (для вызовов). После этого teXet iX TM-4772 начинает звонить как Apple iPhone. 

Фото-шутка - делаем логотип за 5 минут. Вырезано на глаз и зеркально, но в толпе все принимают за чистую монету
Шаг 3, превращение в Apple iPhone - логотип Apple iPhone на заднюю крышку

Данный раздел носит скорее шутливый характер, так как четкого и единственно верного варианта тут нет. Не помогут и "родные" чехлы под Apple iPhone, так как они продаются со специальной прорезью чтобы как раз хвастать перед окружающими логотипом. Возможно какие-то умельцы шьют чехлы прямо с логотипом. А можно за пять минут с помощью белой бумаги и скочта заклеить логотип Texet'a "недоеденным яблоком". Понятное дело, при близком рассмотрении подмена обнаружится, но на улице в толпе все будут уверены, что вы говорите по Apple iPhone. Впрочем, тут можно проявить старание, вырезать логотип из клейкого материала, аккуратно наклеить и тут уже никто ничего не заподозрит. Все в ваших руках, вернее в руках у вас будет Apple iPhone стоимостью всего 5490 рублей, лучшей на сегодняшний день ОС Android, да еще и с двумя сим-картами.   
Вадим Федосеев
Cвязь для тестирования оборудования предоставлена МТС


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты