16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС


Конференция Интернет Вещей
БИТ Алтай


Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Обзор смартфона Nokia N80

24.09.2014

Компанию Nokia смело можно отнести к лидерам на рынке мобильных устройств. Она уже не один год доказывает, что может выпускать телефоны не только с отличным дизайном, но и с великолепными техническими характеристиками. В пример можно поставить Nokia N80.

смартфон Nokia N80На момент выхода данная модель имела совсем нетипичный для аналогичных устройств компании внешний вид – слайдер. Телефон получился довольно стильным, он имеет строгую прямоугольную форму без внешней антенны. Лицевая часть отделана металлической панелью, остальные внешние элементы созданы из нескольких видов пластика, который на задней панели не скользит и не царапается в руках. Однако модель имеет довольно крупные габариты: её вес составляет 130 грамм.

Под верхней частью корпуса телефона скрывается основная клавиатура, на его правом боку располагается клавиша включения камеры, на левом – слот для карты памяти, закрытый специальной заглушкой.

Дисплей Nokia N80 выполнен по технологии TFT (262 тысячи цветовых оттенков), его размер 2,1 дюйма и разрешение 352x416 пикселей. У экрана отличная яркость, цветопередача и контрастность, изображение, закачанные на него довольно чёткие.

Камера у данного телефона 3-х мегапиксельная, она не защищена специальной шторкой. В настройках фото доступно много режимов съёмки: обычный, макро, сепия, цветной, чёрно-белый, специальный режим для съёмки текстовых документов, негатив. Максимальный размер снимка – 2048x1536 пикселей (разрешение триста точек на дюйм).

Отсутствие в аппарате автофокуса можно назвать небольшим недостатком, однако присутствие двадцатикратного зума компенсирует его. Все снятые фото можно сразу же отредактировать в данном телефоне: изменить контрастность и яркость, наложить разнообразные эффекты, сделать рамку.

Запись видео в данной модели производится в формате MPEG4, максимальное разрешение составляет 352x288 пикселей. Цветопередача видео находится на довольно низком уровне, оно получается с заметными рывками. Телефон имеет встроенную память 40 мегабайт, однако этого недостаточно для активной работы с камерой, поэтому возникает необходимость в приобретении дополнительной карты памяти. Купить смартфон в Минске можно на сайте в интернет-магазине pokupay.by.

Nokia N80 имеет встроенные Bluetooth, Wi-Fi, ИК-порт, поддерживает EDGE и WCDMA. Технология Universal Plug and Play позволяет применять телефон для управления цифровой четью (компьютеры, телевизоры и др.).

Отдельно стоит отметить музыкальную часть. Телефон поддерживает воспроизведение форматов MP3, WMA, AAC, eAAC и eAAC+, может работать в качестве радио, однако звук здесь находится на среднем уровне.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты