16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Как выбрать принтер

28.10.2014

На данный момент рынок переполнен принтерами, копирами и МФУ, обладающими разными характеристиками и ценами. Такой широкий выбор зачастую шокирует потенциального покупателя, поэтому вопрос о выборе устройства для печати звучит в Интернете довольно часто.

Подготовка

Логично предположить, что выбор модели принтера зависит от тех целей, которые перед ним ставятся. Редкая необходимость печати небольшого количества листов соотносится с принтером средней или низкой стоимости – в пределах 2800 рублей. Предпочтителен лазерный, чтобы избежать проблемы засыхания сопел. Но если печатать приходится по дюжине и больше страниц в день, то бюджетное устройство покупать не стоит – принтер просто не выдержит нагрузку и сломается гораздо раньше, чем вы ожидали. Лучше приобрести более дорогой струйный принтер.

Если печатать необходимо только черными чернилами, не стоит приобретать цветной принтер. Цветные чернила все равно будут так или иначе расходоваться, а работать без цветного картриджа принтер может отказаться.

Выбор исключительно монохромных струйных принтеров на сегодняшний день довольно мал. Ассортимент включает в себя Epson M105, M100 и МФУ Epson M200 (полезным свойством окажется встроенная СНПЧ, которая сделает его незаменимым в домашнем офисе). Стоимость таких устройств находится в пределах 10000 рублей, тогда как лазерный принтер того же типа обойдется менее чем в 6000 рублей – как, например, МФУ Canon i-SENSYS MF4410. В качестве примера можно привести также HP LaserJet P1102 за 4700 рублей.

Если вы планируете печатать иллюстрации или цветные диаграммы, то стоит рассмотреть четырехцветные устройства. Цены на них стартуют в районе 1000 рублей, а наиболее известными брендами являются HP, Canon и Epson, предлагающие широкий выбор принтеров и МФУ.

Только струйные МФУ и принтеры сегодня в состоянии печатать качественные фотографии и верно передавать цвета, так что на них стоит обратить внимание, если вы хотите заняться фотопечатью. Для любительских фотографий подойдут МФУ от Canon и Epson с 5 и 6 картриджами. Если вам хочется печатать фотографии высокого разрешения на высококачественной фотобумаге, то присмотритесь к аппаратам с 7-12 картриджами – особенно к тем, которые способны печатать на бумаге формата А3 и больше – Canon PIXMA Pro 9500 Mark II. Также рекомендуется присмотреться к Epson Stylus Photo R3000, R2000. Одним из самых экономичных критериев выбора принтера, является возможность заправки картриджей. Мастерская KART-POWER предлагает полный спектр услуг по на м. Бабушкинская. Заправка картриджей как услуга, включает в себя полную очистку бункера отработки и наполнение совместимым с моделью тонером.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты