16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Financial Reporting Compliance Cloud Service для эффективного управления рисками от Oracle

27.10.2015

Новый облачный сервис улучшает средства контроля и автоматизирует задачи выполнения нормативных требований

Redwood Shores, Калифорния, Москва, 26 октября 2015 г. – Без передовых технологий управления рисками и выполнения регулирующих норм организации ограничены в возможностях повышения ответственности, оценки потенциальных угроз для бизнеса и действий по их ослаблению при осуществлении контроля ресурсов и затрат. Финансовые службы, работа которых отличается трудоёмкостью и основана на использовании различных таблиц, сталкиваются со сложностями,  связанными с соблюдением существующих и новых нормативных требований. Учитывая растущее внимание к персональной ответственности за нарушения, такой нетехнологичный подход может создавать для организаций серьезные новые риски. Решение Oracle Financial Reporting Compliance Cloud Service призвано упростить и автоматизировать задачи выполнения требований регулирующих органов, обеспечивая надежный и оперативный контроль.

Oracle Financial Reporting Compliance Cloud Service
позволяет компаниям консолидировать процесс документирования и оценки методов ведения бизнеса для удовлетворения требований регулирующих органов к финансовой отчетности, таких как положения акта Сарбейнса-Оксли (Sarbanes-Oxley Act, SOX) и других подобных законов по всему миру, в том числе применимых в государственном секторе. Этот сервис, интегрированный с Oracle ERP Cloud, автоматизирует трудоемкие задачи и защищает конфиденциальные данные, исключая использование небезопасных электронных таблиц, электронных писем и документов.

Новое облачное решение позволяет организациям:

- выявлять и оценивать риски нарушения требований к финансовой отчетности в масштабе всего предприятия;
- реагировать на риски, выбирая, оценивая, тестируя и усиливая средства контроля финансовой отчетности;
- обеспечивать точное и полное определение эффективности контроля и операций;
- поддерживать применение ручных средств контроля и документирование выполняемой работы;
- анализировать и исключать проблемы, обнаруженные в средствах контроля и в результатах аудита;
- обеспечивать повышение прозрачности для внутренних и внешних заинтересованных сторон;
- сертифицировать средства контроля и финансовые отчеты.

«Oracle Financial Reporting Compliance Cloud Service улучшает средства внутреннего контроля за счет автоматизации применения лучших методик и десятилетнего опыта разработки решений для управления рисками и выполнения регулирующих норм, — отметил Крис Леоне (Chris Leone), старший вице-президент Oracle по разработке бизнес-приложений. — Oracle Financial Reporting Compliance Cloud Service позволяет организациям развернуть интегрированный сервис, который позволяет делегировать владельцам бизнеса оценку средств контроля, которые находятся в более выгодном положении для внесения значительных улучшений. Расширение прав и возможностей владельцев бизнеса управлять своими средствами контроля обеспечивает ответственность, прозрачность и эффективность управления рисками».

«Интегрированные облачные сервисы позволяют нашим клиентам быстро внедрить современный процесс управления рисками, обеспечивая соответствие средств контроля бизнес-рискам, повышая безопасность и оптимизируя финансовые процедуры, — отметил Лаиик Ахмед (Laeeq Ahmed), руководитель группы Oracle Security and Controls в компании KPMG. — Используя это решение, клиенты могут импортировать библиотеку KPMG, включающую более 500 лучших средств контроля приложений, разработанных на основе лучших бизнес-практик, непосредственно в защищенную облачную среду. Это позволяет не только сэкономить сотни часов ручного труда благодаря автоматизации развертывания, настройки, обновления и оценки средств контроля облачных приложений, но и сокращает финансовые и бизнес-риски».

При развертывании Oracle Financials Reporting Compliance Cloud Service вместе с Oracle ERP Cloud организации получают возможность контролировать процедуры не только в финансовых процессах, но и в других областях. Помимо сокращения затрат на внедрение, такой подход обеспечивает развертывание более надежного ERP-решения, а также ускорение и повышение экономической эффективности процесса SOX в долгосрочной перспективе. Благодаря автоматизации этот сервис обеспечивает немедленные выгоды владельцам средств финансового контроля, специалистам по выполнению регулирующих норм и аудиту, а также сотрудникам ИТ-службы.

Марина Савинова
Директор по связям с общественностью в странах СНГ
495 641 14 00  



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты