16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Oracle выпускает новые сервисы Oracle Cloud Platform и совершенствует среды разработки

06.11.2015

Oracle дополняет облачную платформу сервисами для разработки и развертывания приложений на JavaScript

 
Корпорация Oracle объявила о выпуске новых облачных решений, которые дополняют продуктовую линейку Oracle для разработчиков новыми сервисами, наборами инструментов и обновленными платформами для разработки программного обеспечения на JavaScript и Java. С помощью этих новинок Oracle продолжает поддерживать профессиональных разработчиков на Java и JavaScript, а также бизнес-пользователей, предоставляя глобальной экосистеме многоязычного программирования (polyglot software development) дополнительный выбор и возможности для ускорения разработки, поставки и развертывания приложений.

В то время как Java остается самым популярным языком разработки программного обеспечения в мире, JavaScript становится вторым по популярности языком программирования с неуклонно растущим числом приверженцев, использующих как серверные, так и клиент-ориентированные функциональные возможности. Кроме того, многие компании при разработке применяют комбинацию языков Java и JavaScript. Oracle предлагает полный спектр сервисов, инструментов и платформ разработки, которые позволят компаниям использовать знания, опыт и навыки разработчиков для создания практически любых приложений, в том числе сложных приложений корпоративного класса, облегченных контейнерных приложений, мобильных и web-приложений.

Сервисы PaaS для разработчиков

•     Oracle Application Container Cloud, новое PaaS-решение («платформа как услуга») в составе Oracle Cloud Platform, использует контейнеры Docker и содержит:
Сервис Java SE Cloud Service — предназначен для выполнения кода Java, не требующего полной инфраструктуры Java Enterprise Edition; включает поддержку Spring, Jersey, Tomcat и Play, а также может выполнять код на базе JVM-языков программирования (Java Virtual Machine) подобно JRuby, Jython и Closure.
Сервис Node Cloud Service — оптимизирован для выполнения основанных на JavaScript функций на стороне сервера с использованием популярной платформы Node JS; включает поддержку популярных платформ Node и модулей npm типа Express, underscore и passport.

Oracle Application Container Cloud дополняет портфолио популярного сервиса Java Cloud Service, который предлагает платформу развертывания Java Enterprise Edition, основанную на Oracle WebLogic Server, а также интеграционную платформу Oracle Mobile Cloud, основанную на Node.JS и оптимизированную для мобильных решений.
•     Oracle Developer Cloud Service, PaaS-решение для разработки - расширен для поддержки бесперебойной работы групп DevOps в указанных выше новых сервисах и включает поддержку JavaScript – в дополнение к уже реализованной мощной поддержке разработчиков программного обеспечения на Java и Java Enterprise Edition.

Oracle Developer Cloud предлагает поддержку полного цикла разработки, охватывая возможности для отслеживания требований, управления командой разработчиков, контроля версий Git-кода и проверки функционирования кода, а также предоставляет wiki-технологии для взаимодействия, сервисы непрерывной интеграции и развертывания. В рамках расширенного сервиса Oracle также выпускает облачный функционал интегрированной среды разработки IDE, обеспечивая поддержку программирования в облаке с использованием браузера для Java и JavaScript.

Платформы для разработчиков на Java и JavaScript


•     Oracle JavaScript Extension Toolkit предоставляет набор библиотек для клиентской части JavaScript (которые можно использовать совместно или в модульном варианте) для дополнения существующего стека технологий JavaScript. Данный набор инструментов, применяемый командами разработчиков Oracle для создания облачных продуктов Oracle, ориентирован на заказчиков, которые хотели бы использовать подобные возможности самостоятельно.

Oracle JavaScript Extension Toolkit предлагает функции, готовые к применению на корпоративном уровне и которые отсутствуют в существующих средах разработки и библиотеках JavaScript, включая доступность и поддержку локализации на национальные языки для широкого набора компонентов пользовательского интерфейса. Oracle JavaScript Extension Toolkit также предлагает целый ряд компонентов визуализации и систему маршрутизации для SPA-приложений (Single page application – клиентское web-приложение, выполняемое в браузере и, как правило, написанное на комбинации HTML, JavaScript и CSS). Наряду с этим, данный инструментарий предоставляет возможности для общего двустороннего связывания данных (с упрощенной интеграцией с сервисами) для широкого спектра протоколов, а также интеллектуальные средства управления ресурсами для облегченных приложений.

Также выпущены новые версии платформ Oracle для разработки Java-приложений:


•     Oracle Application Development Framework — платформа, упрощающая разработку web-приложений Java, теперь предоставляет расширенную поддержку для создания отзывчивого пользовательского интерфейса, а также для публикации и использования сервисов REST/JSON.
•     Oracle Mobile Application Framework — платформа, упрощающая разработку встроенных в устройства мобильных приложений для всех мобильных операционных систем, предоставляет дополнительные инструменты для повышения производительности приложений Android и iOS, а также новые возможности пользовательского интерфейса и целый ряд других функций.

Сервисы PaaS для бизнес-пользователей


Oracle представила облачные сервисы для разработки, ориентированные на бизнес-пользователей и направленные на упрощение и «демократизацию» разработки в бизнес-подразделениях компании. Новые сервисы предоставляют бизнес-пользователям без опыта программирования возможность самостоятельно решать задачи разработки с помощью визуальных и описательных, не требующих кодирования, средств разработки:

•     Oracle Application Builder Cloud Service — предоставляет бизнес-пользователям простую, основанную на браузере среду разработки для самостоятельного создания и публикации web-приложений. Oracle Application Builder Cloud Service позволяет создавать пользовательские объекты данных и предоставляет упрощенный доступ к сервисам Oracle SaaS.
•     Oracle Mobile Application Accelerator — функционал сервиса Oracle Mobile Cloud Service, который позволяет бизнес-аналитикам создавать «резидентные» мобильные приложения (работающие на мобильных устройствах) с помощью интуитивно понятных, основанных на браузере средств разработки, используя оптимизированные для мобильного доступа сервисы, предоставляемые Oracle Mobile Cloud Service.

Об Oracle Cloud


Oracle Cloud продолжает демонстрировать устойчивый рост популярности, поддерживая свыше 70 млн. пользователей и более 34 млрд. транзакций в день. Oracle Cloud работает более чем на 50 тыс. устройствах и использует свыше 800 петабайт памяти хранения в 19 центрах обработки данных по всему миру.
 
Марина Савинова
(495) 641-14-00   




статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты