16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Программно-аппаратный комплекс Oracle Exadata Database Machine семейства X5

11.11.2015

Начались продажи нового программно-аппаратного комплекса Oracle Exadata Database Machine семейства X5

Машина баз данных Oracle Exadata Database Machine X5-8 является самым новым оптимизированным программно-аппаратным комплексом Oracle семейства X5 и уже поступила в продажу. Oracle Exadata интегрирует аппаратное и программное обеспечение, для достижения наивысшей производительности баз данных при минимальных затратах. Каждый комплекс Oracle Exadata X5-8 предлагает до 576 процессорных ядер, более чем 1,3 ПБ дисковой подсистемы хранения данных или 180 ТБ сверхбыстрой флэш-памяти хранения, и до 24 ТБ оперативной памяти.

Oracle Exadata X5-8 – это идеальная платформа для систем управления данными, размещаемых в оперативной памяти (in-memory databases), для крупных хранилищ данных или ресурсоемких транзакционных приложений (OLTP). Огромная вычислительная мощность и большие объемы оперативной памяти и памяти для хранения данных, предлагаемые Oracle Exadata X5-8, предназначены для крупномасштабных проектов развертывания баз данных в частном облаке. Oracle Exadata X5-8 позволяет консолидировать большое число баз данных с разными рабочими нагрузками на одной системе Exadata, что приводит к значительному снижению операционных затрат и расходов на администрирование.

«Oracle Exadata X5-8 является идеальной платформой как для облачного развертывания баз данных, так и для аналитических приложений, выполняемых в оперативной памяти (in-memory analytics), — отметил Хуан Лоайза (Juan Loaiza), старший вице-президент Oracle по направлению Systems Technology. — Последние несколько лет тысячи заказчиков выбирали системы Oracle Exadata в качестве предпочтительной платформы для работы их критически важных баз данных Oracle, и поколение X5-8 является дальнейшим развитием и совершенствованием этого комплекса самых передовых технологий».

Новые возможности аппаратной части комплекса включают:
Новый сервер базы данных — В Oracle Exadata Database Machine X5-8 модернизированы 8-сокетные серверы базы данных в целях поддержки новейших сверхбыстрых 18-ядерных процессоров Intel E7-8895 v3, с общим числом до 144 ядер на сервер базы данных. Дополнительные процессорные ядра и обновленная архитектура позволяют достичь до 25% прироста производительности.

Удвоенный объем памяти серверов хранения данных — Серверы хранения данных высокой емкости High Capacity Storage Server, применяемые в Oracle Exadata Database Machine X5-8, используют дисковые накопители емкостью 8 ТБ с интерфейсом SAS3, что позволяет удвоить общий объем памяти хранения по сравнению с предыдущим поколением X4-8.

Оптимизированные программно-аппаратные комплексы Oracle Exadata содержат уникальное программное обеспечение, которое значительно повышает производительность баз данных при одновременном снижении затрат.

Комплексы Oracle Exadata X5-8 поставляются с новейшей версией программного обеспечения (12.1.2.2.0), предоставляющей следующие новые возможности:
•     Поддержку IPv6 для сетей Ethernet
•     Упрощенное управление и повышенную безопасность благодаря использованию инструмента ExaCLI
•     Улучшенную статистику хранения данных в AWR отчетах
•     Усовершенствования функции Reverse Offload
•     Улучшения надежности, отказоустойчивости и доступности

Oracle Exadata X5-8 представляет собой новую модель, дополняющую предложение  Oracle Exadata X5-2 и предоставляющую такие же функции хранения данных и сетевые возможности, что и Oracle Exadata X5-2. Ресурсы хранения и вычислительные ресурсы можно гибко конфигурировать и расширять по одному серверу «за раз», что дает заказчикам возможность осуществлять постепенное масштабирование комплекса по мере необходимости при сниженных затратах. Гибкое конфигурирование позволяет создавать специализированные реализации программно-аппаратного комплекса Oracle Exadata Database Machine, такие как оптимизированные решения для Oracle Database In-Memory или «All-Flash»-систем для OLTP (полностью построенных на флэш-памяти для хранения данных). Формирование цен на программное обеспечение базы данных по схеме Capacity-on-Demand («ресурсы по требованию») и доступная виртуализация Oracle VM дают дополнительную гибкость, безопасность и экономию затрат. Кроме того, новое программное обеспечение Oracle Exadata поддерживает аппаратные системы Oracle Exadata предыдущего поколения, а также версии СУБД Oracle Database 12c и Oracle Database 11g Release 2.

Оптимизированные программно-аппаратные комплексы Oracle Exadata предоставляют клиентам экономически эффективную платформу для консолидации баз данных как в облачной среде Oracle Cloud, так и непосредственно на предприятии. Сочетание возможностей развертывания непосредственно на предприятии и в публичном облаке обеспечивает организациям максимальную гибкость в выборе сред для разработки и выполнения производственных рабочих нагрузок базы данных, управляя процессами с единой консоли с помощью Oracle Enterprise Manager.

Марина Савинова
495 641 14 00


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты