16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Oracle Cloud Platform for Integration совершенствует интеграцию приложений

11.11.2015

Oracle Cloud Platform for Integration совершенствует интеграцию приложений в облаке, мобильной среде и Интернете вещей

Полный комплекс интеграционных сервисов помогает организациям ускорить внедрение инновационных сервисов, повысить производительность и снизить затраты

Корпорация Oracle представила усовершенствования Oracle Cloud Platform for Integration, продолжая помогать компаниям мигрировать в облако и эффективно управлять портфолио гибридных приложений, развернутых непосредственно на предприятии и в облачной среде., Являясь полным комплексом интеграционных сервисов, Oracle Cloud Platform for Integration позволяет организациям ускорить внедрение инновационных сервисов, повысить производительность и снизить затраты за счет упрощения интеграции приложений. Интеграционная платформа Oracle охватывает традиционные и облачные среды, мобильные решения и устройства Интернета вещей (IoT).

Портфолио Oracle Cloud Platform for Integration включает в себя сервисы Oracle IoT Cloud, Oracle Integration Cloud, Oracle SOA Cloud и Oracle API Manager Cloud, предназначенные для удовлетворения различных потребностей в интеграции. Так, облачный сервис Oracle Integration Cloud благодаря простому и интуитивно понятному пользовательскому Web- интерфейсу, является идеальным решением для «народных» интеграторов, администраторов приложений и бизнес-подразделений, которые интегрируют приложения SaaS («программное обеспечение как услуга»). С другой стороны – облачный сервис Oracle SOA Cloud предназначен для разработчиков интеграционных решений и предоставляет полную платформу для интеграции, включающую инструменты виртуализации сервисов, координации процессов и B2B-взаимодействия, функционал управления передачей файлов Managed File Transfer, инструментальные панели мониторинга деловой активности, средства детализированного контроля и возможности для поддержки различных сценариев использования. Облачные сервисы Oracle для интеграции являются полностью портативными, что позволяет заказчикам перемещать интеграционные нагрузки между традиционными и облачными средами в соответствии с меняющимися требованиями бизнеса.

«ИТ-архитектуры, на которые компании полагались в течение десятилетий, не обеспечивают гибкость и динамичность бизнеса, которые требуются для соответствия цифровым реалиям, — подчеркнул Амит Завери (Amit Zavery), старший вице-президент Oracle по направлению Cloud Platform and Integration. — Для того чтобы сохранять конкурентоспособность, организациям необходимо пересмотреть свою стратегию управления API-интерфейсами и интеграции сервисов для облачных и мобильных решений, а также проектов, связанных с Интернетом вещей. Используя полный комплекс интеграционных сервисов, мы можем помочь заказчикам повысить динамичность бизнеса за счет улучшения производительности, сокращения расходов и ускоренного внедрения инноваций».

Портфолио Oracle Cloud Platform for Integration объединяет следующие сервисы:

•     Oracle Internet of Things Cloud Service — Позволяет заказчикам подключаться к любому устройству, генерирующему данные, выполнять оперативный анализ и прогнозирование на основе данных устройства и расширять бизнес-процессы в  корпоративных приложениях. С помощью Oracle Internet of Things Cloud компании могут быстро создавать IoT-приложения для планового обслуживания и отслеживания активов, используя встроенные возможности интеграции с PaaS («платформа как услуга») и SaaS-решениями Oracle, включая продукты Oracle JD Edwards, Oracle E-Business Suite и Oracle Fusion Applications, и SaaS-приложениями сторонних поставщиков.
•     Oracle Integration Cloud Service — Упрощает интеграцию между облачными и развернутыми непосредственно на предприятии приложениями от Oracle и сторонних поставщиков. Многочисленные инновации, в том числе встроенные интеграционные шаблоны и практические рекомендации, обеспечивают качественно новый уровень интеграции приложений. Сервис предлагает новые предварительно настроенные адаптеры для социальных медиа, интеграционные решения для внутрикорпоративных и SaaS- приложений, а также локальные агенты, для организации защищенного соединения между центром обработки данных заказчика и облаком. Oracle Integration Cloud предоставляет интуитивно понятные интеграционные решения, сочетают простоту применения для бизнес-пользователей с проверенной высоконадежной архитектурой Oracle SOA Suite.
•     Oracle SOA Cloud Service — Предоставляет полную и унифицированную облачную интеграционную платформу для оперативного развертывания, упрощенного управления, автоматического обновления, поддержки гибридной интеграции и беспрепятственного горизонтального масштабирования. Все это позволяет компаниям быстро разрабатывать и реализовывать проекты интеграции для более быстрого внедрения инновационных продуктов. Oracle SOA Cloud предлагает новые возможности, такие как B2B-взаимодействие и функционал Managed File Transfer, в сочетании с возможностями планировщика заданий, мониторинга деловой активности и обработки событий.
•     Oracle API Manager Cloud Service — Предоставляет эффективные возможности, которые позволяют разработчикам создавать и использовать API-интерфейсы к внутренним или внешним потребителям в защищенном режиме для помощи в разработке инновационных решений для конечных пользователей. Oracle API Manager Cloud помогает компаниям ускорить внедрение инновационных сервисов за счет улучшения прозрачности API-интерфейсов, упрощения управления API и предоставления аналитики по API.

Центр Разработки Oracle в Санкт-Петербурге участвует в разработке облачного сервиса Oracle Internet of Things Cloud Service. В том числе российскими инженерами создан демонстрационный проект – пример использования Oracle IoT Cloud Service совместно с платформой Java ME Embedded для автомобильного рынка и страховых компаний, работающих на нем. Oracle Java ME Embedded - это оптимизированный Java-рантайм для встроенных устройств с ограниченными ресурсами, например, микроконтроллеров с архитектурой ARM Cortex M3 или M4. Набор возможностей и фундаментальный дизайн платформы Java ME Embedded практически идеально соотносится с требованиями устройств «Интернета вещей». Платформа позволяет Java-разработчикам создавать приложения для устройств с ограниченными возможностями, управлять жизненными циклом приложений, а также безопасно подключаться к облачным сервисам.

Oracle Cloud Platform является частью глобальной облачной среды Oracle Cloud, которая продолжает демонстрировать рост популярности, поддерживая свыше 70 млн. пользователей и более 34 млрд. транзакций в день. Oracle Cloud работает более чем на 50 тыс. устройствах и использует свыше 800 петабайт памяти хранения в 19 центрах обработки данных по всему миру.

Марина Савинова
495 641 14 00  
 


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты