16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС


Конференция Интернет Вещей
БИТ Алтай


Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

От идеи до ИТ-проекта за 48 часов: в Новосибирске пройдет HackDay #40

11.11.2015

27-29 ноября в Новосибирске пройдет HackDay – двухдневный марафон, который, по традиции, объединит на одной площадке активных представителей технологических, предпринимательских и креативных сообществ Новосибирска и соседних регионов, чтобы за 48 часов превратить идею в готовый продукт.

В России HackDay проходит с 2009 года, а в Новосибирске марафон пройдет уже в третий раз. В этом году организаторы соберут специалистов под крышей атмосферного лофта «Мельница».

В Новосибирске сложилось мощное за Уралом IT-сообщество. Тысячи компаний заняты в области новых технологий, создают инновационные решения, выпускают необычные продукты и задают тон местной и мировой индустрии, поэтому Новосибирск выбран городом, который завершит серию HackDay 2015 года.

HackDay в Новосибирске станет уже 40-м марафоном. Родом из Санкт-Петербурга, за последние 4 года HackDay значительно расширил географию. Теперь хакатоныпроходят во всех крупных городах России и СНГ, давая возможность участникам местной IT-жизни не только запустить свой проект, для реализации которого не хватало команды, времени или стимула, но и получить инвестиции для старта и выхода на рынок.

Организаторами выступают Студия Михаила Кечинова (Санкт-Петербург), известная своей специализацией по разработке ИТ-стартапов, бизнес-решений, технически сложных веб- и мобильных сервисов, и новосибирское интернет-агентство «Норд Стар».

Особенностью мероприятия является то, что на весь рабочий процесс — от оглашения идей и формирования команд до презентации готового прототипа проекта жюри — дается всего лишь 48 часов. Участники получат круглосуточный доступ на площадку и будут обеспечены полноценным питанием и спальными местами на всё время проведения мероприятия. Предполагается, что работа не останавливается даже ночью.

«Это действительно экстремальные условия, но такой формат позволяет командам мобилизоваться и сделать за пару суток то, на что в жизни ушли бы месяцы, а то и годы. У идей короткий срок годности – реализовывать их надо быстро, иначе изменится конъюнктура рынка. А HackDay создает все необходимые условия и дает стимул, при этом участники сразу получают реакцию и поддержку от приглашенных экспертов», — говорит София Гольдберг, веб-студия «Норд Стар».

За все время существования HackDay было запущено более 500 проектов, 10 из них привлекли инвестиции, 30 — переросли в действующие бизнесы, которые существуют самостоятельно. Среди стартапов, вышедших с HackDay, - как необычные девайсы и гаджеты, так и новые сервисы, мобильные приложения и другой софт. Лишь из прошлогодних проектов можно вспомнить «умную» таблетницу, напоминающую владельцу принять лекарство вовремя, виртуальный стимулятор для обучения жонглированию, мобильное приложение для регистрации чеков на возврат налогов по TaxFree или же приложение, которое в режиме реального времени отслеживает состояние зрения ребенка, не отходя от смартфона.

Организаторы никак не ограничивают тематику проектов участников и предоставляют полную свободу выбора используемых технологий. Победители получат призы от партнеров и спонсоров.

На HackDay отмечаются проекты в следующих номинациях:

  • «Стартап» — перспективный с точки зрения масштабирования и монетизации проект, созданный командой, которая была сформирована до HackDay. Лучший проект в этой номинации выберут специалисты ФРИИ и продолжат с ним работу.
  • «Технологии» — крайне сложный в технологическом плане проект, разработанный за 48 часов.
  • «Хак» — эффективное и простое ИТ-решение, которое изменит ход привычной жизни.

Суперспонсор мероприятия, компания Autodesk, также учредит собственную номинацию в рамках мероприятия и отметит лучшую команду, разработавшую оригинальное 3D-приложение для веб.

«Мы постоянно работаем над форматом, чтобы проекты, прошедшие через HackDay, развивались самостоятельно», - отмечает Михаил Кулаков, организатор HackDay Russia.

Обязательные участники HackDay — приглашенные эксперты-практики в области технологий и предпринимательства. Они оценивают готовые прототипы проектов и выполняют роль менторов: выступают в образовательной секции, консультируют участников хакатона в течение мероприятия.

В образовательной программе HackDay нет теоретических лекций, только практические знания, которые помогут проекту ускорить разработку и понять, в каком направлении двигаться после HackDay.

Участие в мероприятии условно-платное и составляет 512 рублей. Однако, каждый желающий может написать мотивационное письмо организаторам и получить билет на HackDay бесплатно.

Вход на демофест (презентации проектов и награждение победителей в воскресенье) свободный для всех желающих.

Последние новости HackDay в VK и FB.

Дата: 27-29 ноября

Место проведения: Лофт «Мельница» (Новосибирск, ул.Фабричная, 31)

Регистрация и подробности: http://hackday.ru/hackday-40

Старт: 27 ноября в 18:30

Организаторы: Студия Михаила Кечинова, веб-студия «Норд Стар»

Суперспонсор: Autodesk

Стартап-эксперт: ФРИИ

При информационной поддержке: REG.RU



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты