16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

LG G Flex - уникальный телефон изогнутой формы

04.08.2016
Вадим Федосеев

Мы не могли пройти мимо и не сделать обзор на явно выделяющийся среди собратьев аппарат - телефон с изогнутым корпусом LG G Flex. Каково это быть владельцем нестандартного аппарата? Все ли преимущества этой модели только в изогнутом корпусе? Попробуем разобраться вместе

Первый шок от изогнутого корпуса


Итак, корпус изогнут. Не очень сильно, но достаточно чтобы вызвать опасения вроде - а как его носить в плоском кармане, и не будет ли аппарат занимать больше места. Ответ - нет. После процедуры привыкания изогнутость корпуса не замечается и аппарат можно носить даже в нагрудном кармане рубашки, не замечая никаких удобств. А уж в заднем кармане джинсов - сам бог велел (главное вставить телефон правильной стороной - вогнутостью "лицом" к мягкому месту).
С другой стороны держать LG G Flex в руке намного более удобно, нежели смартфон классического образца. Производители стараются сделать заднюю стенку шершавой или нанести покрытие из кожи и прибегают к другим ухищрениям. Ведь современные формы смартфонов определенно не обладают эргономичной составляющей, все сделано в угоду максимально большому экрану. Изогнутый стиль LG G Flex отвечает как за эргономичность, так и за преимущества большого экрана (целых 6").

Еще одна особенность дизайна - никаких кнопок спереди (даже сенсорных) и никаких кнопок по бокам телефона. Все управление вынесено на заднюю крышку, сразу под глазком видеокамеры. В первые несколько дней это вызывает некоторый дискомфорт, затем же указательный палец уже без помощи зрения сам находит и ложится на "управляющий" кнопочный узел, так как его расположение было продумано с учетом анатомии человеческой руки. Ну или также можно "по старинке" включить телефон двойным тапом на экран.

В аппарате не предусмотрен слот для карты памяти, так что придется довольствоваться довольно большим встроенным объемом в 32 Gb. На деле это довольно много. Даже установив весь необходимый и не очень необходимый софт, а также несколько игр, одна из которых заняла 1 Gb, все это вместе не дотянуло и до 5 Gb. Все остальное место свободно для фильмов, музыки, фото и видеосъемки.

И еще одна инновация от LG - это задняя крышка, которая может "излечивать" царапины. На деле это тонкий слой специальной пленки, которая благодаря особым технологиям может маскировать царапины. Мы не рискнули специально царапать телефон во время теста, а сами по себе царапины от ежедневного пользования, увы, не появились. А вот выгибать телефон до "нормального" состояния плоского телефона пробовали несколько раз. "Умный" телефон после такого воздействия всегда принимал обратно свою стандартную форму - т.е. выгнутую. Это штатная процедура, ведь в LG наверняка заранее представили что кто-нибудь когда-нибудь либо сядет на телефон, либо сожмет в портфеле до плоского состояния. Пожалуйста, LG G Flex это не повредит.

После шока - начинаем работать с аппаратом

Итак, после того как первый шок прошел, пора посмотреть насколько LG G Flex хорош как смартфон. С его 6" экрана аппарат занимает позицию где-то между простым смартфоном и планшетом. Конечно, аппараты большого размера сложнее носить с собой, с другой стороны для игр, серфинга в интернете это гораздо удобнее. А благодаря изогнутой форме и большому размеру экрана LG G Flex можно превратить в продвинутый мини кинотеатр. Единственное, что огорчает, это разрешение всего лишь 720р, совсем мало для 6" экрана.

На борту стоит версия Андроида 4.4 Kitkat, при этом LG поработала над визуальными изменениями ОС до почти полного неузнавания. Переработаны иконки, заставки, экран блокировки, виртуальные клавиши. Все это, конечно, на благу владельца аппарата, дабы смартфон и близко не походил на бедных родичей стоимостью 1-2 тысячи рублей (хотя имея изогнутый корпус, можно не бояться потери эксклюзивности).

Во всем остальном работа со смартфоном практически не отличается от работы с любым другим Андроид-аппаратом, хотя и тут LG постаралась добавить свою персональную изюминку. LG G Flex можно использовать как пульт дистанционного управления. Телевизор, VCR, музыкальный плеер - всем можно управлять со смартфона.

Приложение QuickTheatre позволяет с экрана блокировки запустить видеофильм, посмотреть фотографии или ролик к youtube. Удобная опция, особенно если учесть что LG G Flex воспринимается именно как карманный домашний кинотеатр.
Safety care позволит настроить процедуру определенных действий, если вы совершаете звонок в службу спасения - при этом автоматически будут уведомлены заранее выбранные контакты из записной книги; или телефон начнет беспокоить ваших близких людей, если вы им не будете пользоваться в течение какого-то времени.
Также в аппарат встроено FM радио, хотя в наш век LTE в первую очередь хочется слушать интернет-радиостанции, где музыкальный ассортимент более широк, а рекламы и ди-джеев - наоборот, меньше.

Вердикт

Если для вас вопрос имиджа все - LG G Flex как нельзя более лучше подойдет для этого. Внимание окружающих вам обеспечено. Для тех, кто хочет иметь более высокочеткий дисплей, возможность менять батарею и устанавливать большие объемы для хранения информации, лучшим будет обратить внимание на другие модели. При всем при этом неоспоримо LG G Flex - это шаг в будущее.

Связь для тестирования оборудования предоставлена МТС



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты