16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

ZTE Blade V6

09.11.2016
Вадим Федосеев

Среди предложений от раскрученных мировых брендов легко не заметить аппарат со скромным названием ZTE Blade V6. Впрочем, почему скромным? С процессором от MediaTek, 2GB RAM и 5 дюймовым дисплеем смартфон как бритва (так переводится его название) может разрезать рынок.


Дизайн

Даже если специально не искать данную модель, взгляд сам остановится на тонком смартфоне (всего 6.8 мм толщина) с огромным 5" дисплеем. А если еще взять аппарат в руки, то можно ощутить, что весит ZTE Blade V6 всего ничего (122 грамма), что очень, очень мало для такого большого телефона. Хорошо это или плохо, но возникает также ощущение айфоноподобности аппарата. Возможно, это и неплохо - получить стильный аппарат, напоминающий высокобюджетный бренд, при этом заплатив всего 12000 рублей.
ZTE Blade V6 хорошо лежит в руке, расположение клавиш максимально эргономично. Яркость дисплея при дневном свете также не вызывает никаких нареканий. Разрешение, правда, всего лишь HD, а не full-HD, но это плата за низкую цену аппарата.
На задней крышке размещен стандартный набор элементов - динамик, 13-мегапиксельная камера и вспышка.
 

ZTE BladeV6Особенности аппарата

ZTE Blade V6 работает на базе Android Lollipop 5.0.2, которая на момент продажи аппарата уже несколько устарела. Возможно, это не очень хорошо, учитывая как часто мы слышим о проблемах с безопасностью на ОС Андроид.
В целом, стандартные андроидные оболочки особой красотой не отличаются, и ZTE Blade V6 не опровергает это утверждение. Впрочем, данная ОС может похвастаться самым обширным предложением ПО, поэтому у владельца данного смартфона будет возможность украсить рабочий экран. Также очень радует, что можно изменить функции кнопок, например перенести "Назад" в другое место.
Производитель "заботится" о покупателе, и в коробке с аппаратом идет пакет предустановленных программ, таких как два музыкальных плеера, AliveShare (служба отправки файлов и сообщений), Chaatz (еще один сервис обмена сообщениями), подборка обоев, служба Новостей, Shazam, группа Google приложений и AVG антивирус. Почему это не очень хорошо, так это то, что данный набор приложений нельзя удалить. Если вы не планируете пользоваться вышеперечисленным программами, они так и будут занимать свое место в ОС.

Производительность

Запуск приложений и навигация по ним никаких особых нареканий не вызвали. Все работает шустро, без зависаний. Переключение между приложениями может вызвать небольшой лаг, но бывает это нечасто. Радует и то, что даже после длительного использования смартфона, например, за видеоигрой, ZTE Blade V6 практически не нагревается, как некоторые другие аппараты. А вот громкость разговора по сотовой сети оставляет желать лучшего. Возможно, многоговорящие абоненты будут испытывать некоторый дискомфорт, но если вы звоните в среднем не более получаса в день, то это не станет большой проблемой.
В хорошем смысле удивила батарея ZTE Blade V6, которая при своих 2200 mAh и не думала садиться после целого дня тестов.

ZTE BladeV6Камера

Надо сказать, что 13 МП камера в целом оставила благоприятное впечатление, но при этом нужно помнить об ее особенностях. Например, съемка близкорасположенных объектов радует высокой детальностью изображений. Речь идет о съемке объектов вблизи и при дневном свете. А вот любителей снимать пейзажи ждет разочарование. С дальностью уровень детализации падает, особенно страдает та часть изображения, которая близка к краям снимка. Также стоит учитывать, что при недостаточном освещении камера ZTE Blade V6 никак не сможет "вытянуть" кадр. Впрочем, не все так плохо. Обычные 5 MP смартфоны снимают намного хуже, чем ZTE Blade V6.
Конечно же смартфон имеет фронтальную камеру, для селфи и не только. Впрочем, и данная камера зависит от уровня освещенности объекта. Для улучшения качества съемки можно воспользоваться предустановленным набором режимов, такими как Face Beauty, Panorama, Live Photo, а также настроить запуск фотографирования по жесту.

Вердикт

Стильный дизайн, мощная батарея, невысокая цена (12000 руб) для смартфона с 5" экраном и полным набором функций - такой аппарат подойдет для любого современного потребителя, который не будет ставить сверхзадачи для аппарата вроде как получения фотографий в максимально возможном качестве или длительных разговоров по телефону с улавливанием малейших интонаций собеседника.
 
Связь для тестирования оборудования предоставлена МТС



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты