16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Meizu M5s - смартфон премиум класса за 7000 рублей

13.06.2017
Вадим Федосеев
 
У вас в руках смартфон с немного странным названием Meizu, но при этом вы как будто держите телефон премиум класса - большой стильный аппарат в металлическом корпусе и при этом цена шокирует небольшим количеством нулей (всего около 7000 рублей). Брать или не брать? Ответ на этот вопрос попробуем найти в обзоре
 

Внешний вид

 
Конечно же, металлический корпус - это первое, что не просто бросается в глаза, но и ощущается в виде приятной тяжести. Даже некоторые бренды не могут похвастаться ничем, кроме пластикового корпуса яркой расцветки. Правда восторг несколько поутихает, как только аппарат включается. Конечно же, дисплей 5.2 дюйма - совсем неплохо, но это далеко не HD Amoled. Но все не так печально. Достаточно повертеть телефон под солнцем, чтобы убедиться, что яркости экрана вполне хватает и изображение четко просматривается под разными углами.

Интересна также подборка цветов, в которых можно найти аппарат: серый, серебряный, золотое шампанское и розовое золото.
 

Производительность

 
Работа процессора MediaTek MT6753 над повседневными задачами не вызвала никаких нареканий. Браузер, приложения социальных сетей, почта - все запускается быстро и работает без тормозов. К услугам владельца тонны ПО для Android 6.0. Аппарат продается в варианте 16 или 32 Гб внутренней памяти, с возможностью расширения до 128 Гб с SD картой.
 
Приятно удивили новшества в эргономике. Так, например, можно вызвать панель уведомлений скользнув пальцем вниз из любой точки на экране. Теперь не нужно, как раньше, тянуться в самый верх корпуса, когда в случае с аппаратами с большими экранами, как Meizu M5s, размер имеет значение. Еще парочка плюсов от размера - встроенный софт позволит превратить аппарат в линейку, компас ну и заодно в конвертер валют.

Приятно удивляет скорость распознавания отпечатка пальца. Менее секунды - и аппарат уже разблокирован и готов к работе. Можно сохранить 5 разных отпечатков.
 

Быстрая зарядка

 
Хвала производителям, наконец, есть серьезные подвижки в плане повышения продолжительности работы. И на этот раз это не идея в виде усиленной батареи в стиле решений от Phillips, а технология ускоренной зарядки. Представьте, за 30 минут можно зарядить смартфон на 50%! Например, перекусывая в кафе. С таким чудо смартфоном можно забыть что такое проблема севшего аккумулятора. И такие технологии Meizu отдает почти даром, за какие-то 7000 руб.

Кстати, и сама батарея вполне мощная - за время теста с ее 3000 mAh ни разу не удалось разрядить телефон до конца рабочего дня. И еще можно поиграться с подключением различных опций в меню, которые предлагают варианты сохранения энергии. Так что без телефона владелец Meizu вряд ли останется. А если это и произойдет, достаточно только добраться до ближайшей розетки. Правда, желательно и родной кабель носить с собой - странное дело, но от "чужого" кабеля аппарат заряжался не так быстро.
 

Камера

 
На борту Meizu стоит вполне приличная камера 13 МП. Хотя, конечно же, мегапиксели решают не все. Если в дневное время суток аппарат выдавал неплохие контрастные снимки с правильной цветопередачей, то вечерние снимки, наоборот, получались слишком темными, плохоосвещенные объекты сливались в виде общих темных пятен. Быстродвижущиеся объекты также оказались слишком быстры. Зато если снимать статику, попасть в фокус, иметь достаточное освещение, то снимки окажутся очень даже ничего, даже с возможностью рассмотреть самые мелкие детали.

Смартфон также умеет снимать в HD разрешении 1080p, хотя звук писался в не очень хорошем качестве. В целом, для такого недорого смартфона это предельно хорошая камера, которая вполне справиться со своими задачами в случае отсутствия более профессионального фотоаппарата. Или, например, если просто нет времени его достать - даже в режиме блокировки достаточно быстро провести пальцем из угла экрана и Meizu M5s подарит вам какой-нибудь уникальный кадр, который в других условиях вы просто не успели бы заснять.
 

Вердикт

 
Если вы мечтали о смартфоне премиум класса, но суммы от 20000 рублей за него казались вам довольно большими, почему бы не обратить внимание на Meizu M5s. Большой, солидный, с закругленными краями, с большим объемом памяти и скоростной зарядкой - трудно поверить, что все эти удовольствия обойдутся всего в 7000 рублей.
 
связь для тестирования оборудования предоставлена МТС


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты